ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ В КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКАХ

Земля под застройку – выгодное вложение материнского капитала С 2020 года приобрести участки сможет гораздо больше семей

После недавнего послания президента Федеральному Собранию в нашей стране изменится порядок выплаты материнского капитала. Его будут получать уже при рождении первого ребенка, и сегодня эта сумма составляет 466 тысяч 617 рублей. Второй малыш принесет доплату к материнскому капиталу в 150 тысяч рублей. Ежегодно суммы будут индексировать в сторону увеличения, а программу продлят до 2026 года.

Уже весной мамы первенцев, родившихся после 1 января 2020 года, смогут получить сертификаты. Кроме того, во многих регионах выплачивают материнский капитал на третьего ребенка, его, как правило, можно напрямую использовать на покупку земельного участка.

Как вложить материнский капитал в землю

Правила использования федерального сертификата предполагают, что деньги можно использовать на улучшение жилищных условий. Для молодых растущих семей собственное жилье – это самая насущная необходимость. Многие мечтают поселиться за пределами крупных городов, ближе к природе, в хорошей экологической обстановке, что особенно важно для здоровья детей. Да и прогуляться вблизи от дома по живописной роще или лугу, посидеть на берегу реки или озера – дорогого стоит.

Для будущих поколений усадьба в пригороде – тоже достойное наследие. Земля дорожает, вложения в нее становятся отличной инвестицией.

Воспользоваться федеральным материнским капиталом, приобретя земельный участок под жилую застройку, можно. Скорее всего, оплатить землю придется из собственных средств: деньги выделят на сам дом. Поэтому очень важно, чтобы купленный участок соответствовал следующим критериям:

В этом случае, когда обладатель сертификата обратится в Пенсионный фонд по поводу оплаты строительства жилья средствами материнского капитала, проблем у него не возникнет.
Обратите внимание! Регистрировать право собственности на земельный участок и на дом – после завершения его строительства, нужно двумя отдельными документами.

Порядок выплаты материнского капитала на застройку земли

Обращаться с заявлением о выплате денег на компенсацию расходов по строительству можно сразу после приобретения земли. Не обязательно ждать, когда ребенку, на которого выдан материнский капитал, исполнится три года. Государство тщательно проконтролирует то, как вы распорядитесь льготными средствами. Поэтому еще одно обязательное условие – в построенном доме нужно выделить доли каждому ребенку, если их несколько.

Таким образом, государственную субсидию можно использовать на:

Назад

Свяжитесь с нами

Номер телефона офиса продаж:
Адрес:

г. Орёл, ул. М.Горького, д. 67

пн-пт с 8:00 до 17:00
Вы можете оставить заявку, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправляя заявку Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности