ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ В КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКАХ

Строим дом на земельном участке. А чем его отапливать? Инновационные технологии позволяют сделать жилье уютным без лишних трат

Присматривая земельный участок под жилую застройку, владелец будущего коттеджа обязательно задается вопросом: как организовать отопление. Многолетние традиции подсказывают – надо провести газ, один из наиболее доступных и дешевых энергоресурсов. Неужели в третьем тысячелетии не появились более выгодные альтернативные варианты. Разумеется, они есть.

Технологии уже не фантастика

Мы не будем подробно останавливаться на необходимости качественного утепления стен, кровли и фундамента дома. Это актуально для любого способа отопления. Иначе, через мостики холода ваши деньги в буквальном смысле будут улетать на ветер.

Лучше зададимся вопросом, почему в Европе и других развитых странах мира отоплении электричеством чрезвычайно популярно. Ведь и там газ стоит дешевле?

  1. Электроэнергия – более безопасный и экологичный ресурс.
  2. Рынок предлагает массу эффективных и экономичных систем отопления. А уж европейцы знают толк в экономии.

Даже в деревянном доме можно использовать необычные пленочные отопительные панели, которые крепятся непосредственно к стенам или даже потолку. Состоят из фольгированной пленки, отражающей тепло и нагревательных элементов инфракрасного спектра излучения, по которым идет электричество. Толщина минимальная, места много не занимает, нагревает не воздух, а стены и предметы в доме, что позволяет теплу распределяться более равномерно. Температуру можно задать на регуляторе – в каждой комнате свою, исходя из предпочтений. Монтаж довольно простой, можно сделать самостоятельно. Производители уверяют, что крепление панелей на площади в 100 квадратных метров займет пару дней, и можно жить.

Дополнительный бонус – защита от грибка, срок службы от 50 лет, подходят для детских.

В рамках программы энергосбережения РЖД использует инфракрасные обогреватели. Подходят они и для жилых домов, поскольку быстро и безопасно способны повысить температуру даже в очень большом помещении. Их выпускают в виде приборов с открытыми источниками нагрева или закрытых панелей, которые можно крепить на стены и потолок, смотрятся довольно эстетично, так что интерьер не испортят. Работают аналогично вышеописанной пленке. Безопасны для человека и экологии.

К более традиционному способу можно отнести электрические котлы – с теном, электродные и индукционные. Отличаются они демократичной стоимостью, простотой монтажа и эксплуатации, а также долговечностью. Перед покупкой важно убедиться, что мощность котла подходит для сети, смонтированной в доме. С их помощью можно сделать в доме теплые полы или теплые стены, уложив трубопровод вертикально. Этот способ отопления жилья уже отлично зарекомендовал себя за несколько десятилетий использования.

Также к более привычным видам можно причислить трубчатые нагреватели и современные системы электрорадиаторов, которые крепятся на стены, как обычные водяные радиаторы, но подключаются к розеткам. Монтируются они очень просто и быстро, оснащены регулировкой температуры, экономичны и очень быстро нагревают помещения. Между ними нет труб, поэтому в интерьере смотрятся привлекательнее.

Есть и другие технологии, которые больше подходят для регионов с теплым климатом, например системы с использованием солнечной энергии. Или рекуперация – прибор работает по принципу кондиционера, только на обогрев. Есть варианты, позволяющие использовать в качестве теплоносителей воду из природных водоемов или почву.

Но даже в средней полосе России у обладателя земельного участка есть большой выбор. Если освободиться от шор традиционного взгляда на вещи, можно найти нестандартный, эффективный, технологичный и экономичный способ отопления. Он, кстати, станет отличным поводом удивить ваших гостей.

А заодно поможет избежать крупных финансовых вложений в момент строительства, когда каждая копейка и так на счету.

Настолько ли дешев газ?

Может, ежемесячные суммы в квитках на оплату газа и покажутся вам меньше, но давайте посчитаем реальную стоимость газификации.

Подключение к газопроводу состоит из нескольких этапов, и каждый стоит больших денег. Регламентирует его постановление Правительства РФ №1314 от 30.12.2013 года.

Сначала предстоит технологическое присоединение – трубы подведут к границам вашего земельного участка, расстояние до магистрального газопровода при этом не должно превышать 200 метров. Для частного домовладения эти работы обойдутся ориентировочно в 20-50 тысяч рублей.

Газовая организация региона разработает вам проект и технические условия. Они, в зависимости от потребностей и особенностей конкретного строения, могут стоить от 30 до 300 тысяч рублей. Согласование при дополнительных коммуникациях – еще 20-40 тысяч.

Прокладка газопровода по участку и внутри дома – тоже не дешевая услуга, у всех компаний расценки разные, главное, чтобы подрядчик был лицензированным. Для ввода системы в эксплуатацию придется заплатить за сам котел – до 40 тысяч, несколько актов обследования: дымоходов, заземления, изолирующего соединения и других – до 8 тысяч за каждый, плюс выезд инспекторов – порядка 2-3 тысяч рублей. И ежегодно придется заключать договор на обслуживание, который может стоить 10-50 тысяч рублей, в зависимости от мощности газовых приборов и длины газопровода. В результате обойдется «самое дешевое» топливо недешево.

Если сравнить сумму, в которую обойдется газификация, со стоимостью обустройства электроотопления и дальнейших счетов за электричество, то хватит на несколько лет безбедного существования в тепле.

Выбор сегда вза Вами, но стоит помнить, что жизнь не стоит на месте, новые технологии развиваются и люди уже не привязаны к газовой трубе как раньше.

Новые технологии в строительстве, утеплении и отоплении домов дают людям свободу в выборе места расположения земельного участка под строительство своего дома мечты в любом месте и на любом отдалении от других домов.

Назад

Свяжитесь с нами

Номер телефона офиса продаж:
Адрес:

г. Орёл, ул. М.Горького, д. 67

пн-пт с 8:00 до 17:00
Вы можете оставить заявку, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправляя заявку Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности